الطبق الأول : غريبة باللوز
المقادير
* كيلو غرام لوز
* 500 غرام من السكر السميد
* كيس ونصف من الخمير الكيماوي
* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
* كأس شاي من ماء الزهر
* 500 غرام من السكر كلاصي
* مسكة حرة
* فانيلا
طريقة التحضير
* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا،
وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف
أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في
مطحنة اللوز
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض
مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور،
والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون
للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.
* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ
العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في
السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق
صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا،
مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.
الطبق الثاني : حلوى الكوكو
المقادير
* 250 غ زبدة
* كاس كبير سكر
* كاس كبير زيت
* ملعقة صغيرة فانيلا
* بيضتان
* كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
* بكن باودر
* الدقيق حسب الخليط
التزيين
* 120 غ جوز الهند
* 100 غ سكر مخلطين
* شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
* في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم
الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن
باودر ثم الدقيق ..
* تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال ,
تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن
المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....
المقادير
* كيلو غرام لوز
* 500 غرام من السكر السميد
* كيس ونصف من الخمير الكيماوي
* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
* كأس شاي من ماء الزهر
* 500 غرام من السكر كلاصي
* مسكة حرة
* فانيلا
طريقة التحضير
* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا،
وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف
أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في
مطحنة اللوز
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض
مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور،
والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون
للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.
* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ
العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في
السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق
صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا،
مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.
الطبق الثاني : حلوى الكوكو
المقادير
* 250 غ زبدة
* كاس كبير سكر
* كاس كبير زيت
* ملعقة صغيرة فانيلا
* بيضتان
* كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
* بكن باودر
* الدقيق حسب الخليط
التزيين
* 120 غ جوز الهند
* 100 غ سكر مخلطين
* شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
* في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم
الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن
باودر ثم الدقيق ..
* تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال ,
تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن
المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....
الثلاثاء 10 أغسطس 2010, 8:31 pm من طرف d4rkdz
» كيف يكون لي البوم صور
السبت 19 ديسمبر 2009, 10:15 am من طرف كاجوومي
» كيفية إنشاء ألبوم خاص بك
السبت 19 ديسمبر 2009, 10:12 am من طرف كاجوومي
» طلب توقيع لو سمحتي
الخميس 17 ديسمبر 2009, 9:31 am من طرف stiovania
» لو دق الجرس وجاك ضيف مثل هاذا فماذا تفعل؟؟
الخميس 17 ديسمبر 2009, 9:10 am من طرف love sakura
» حملة لرَّد على كل المواضيع التي لم يرد عليها
الخميس 17 ديسمبر 2009, 9:01 am من طرف love sakura
» صديقة جديدة معكم
الخميس 17 ديسمبر 2009, 9:00 am من طرف love sakura
» °o.O ( اسهل 100 جمله انجليزيه هينفعوك فى اى مكان ادخل بس ) O.o°¨
السبت 05 ديسمبر 2009, 11:12 am من طرف minourado_lai
» كلمات في الحب........Words of Love
السبت 05 ديسمبر 2009, 11:10 am من طرف minourado_lai